资料图(央广网发 通讯员供图)

央广网贵州10月21日消息(记者周娴 通讯员李毅 李成)“儿子从小就想当兵,能到军营锻炼,圆了他当兵的梦想,我们全家都感到骄傲,这块‘光荣之家’的牌子对我们而言,既是金灿灿的荣誉,更是沉甸甸的责任,作为军人家属,我们一定支持孩子安心服役,一定支持国防建设,我们还将动员自己的亲戚积极应征入伍,为国防事业做贡献。”家中悬挂了光荣牌的镇宁县扁担山镇的新兵刘远霖的家长激动地说到。

优秀青年刘远霖从小就向往军营,在连续两次报名均因体重超标而落选的情况下,始终不愿放弃自己的从军梦,坚持每天一个五公里,严格控制饮食,今年秋季第三次报名应征,终于顺利走进军营。近日,在“悬挂光荣牌 温暖军属心” 活动中,该县扁担山镇武装部部长李成及退役军人服务站工作人员、各村驻村第一书记来到刘远霖家中,亲手为军人家属挂上光荣牌,与家长就刘远霖在部队的服役情况以及家里生产、生活情况亲切交流。

来到新兵王良威的家中,新兵王良威的父亲开心地说到“儿子当兵也有一个多月了,以前都是看到别人家悬挂光荣牌总是很羡慕,如今我们家也有光荣牌了,我们脸上有光,肩上有责,我还准备动员我二哥和三叔积极送子参军。”

资料图(央广网发 通讯员供图)

据悉,今秋该镇共有6名优秀青年应征入伍,镇武装部坚持走一家,访一家,家家悬挂光荣牌,一句祝福暖民心,一句嘱咐送关怀,一句期望鼓士气,转达党委、政府对军人家属支持国防事业“舍小家、顾大家”的崇高敬意,希望家属嘱咐和支持孩子立足军营强素质,扎根边疆做贡献,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。

今年是国防部实行“两征两退”的开局之年,镇宁县人武部在全县广泛开展“悬挂光荣牌 温暖军属心”“拥军优属记心上 立功喜报送到家”等活动,大力营造“当兵无上光荣、军属无上荣光”的浓厚氛围,有效提升了军人军属的荣誉感、幸福感、获得感、责任感。