近日,贵州省贵阳市修文县六屯镇陆丰村千亩辣椒迎来丰收期,村民们忙碌地穿梭在田间,采摘、分拣、装车,呈现出一派热火朝天的夏收景象。

修文县组织村民开展辣椒种植培训(央广网发 修文县融媒体中心供图)

“今年天气好,辣椒大丰收,价格比去年高,收购价在3至5元不等,每亩收益在1.4万元左右。”陆丰村党支部书记张明友介绍。

近年来,陆丰村大力实施乡村振兴战略,以市场需求为导向,不断调整优化种植业结构,积极探索特色产业提质增效的新路子,因地制宜发展辣椒产业,通过“党员示范、技术带农、联企助农”等多种方式激发辣椒产业活力,辣椒产业逐渐成为陆丰村的特色产业。

村民正忙着分拣辣椒(央广网发 修文县融媒体中心供图)

据悉,陆丰村今年共计发动180余户农户种植辣椒1300余亩,每亩产量约4000斤,预计产值1800万元以上。现如今,辣椒种植成为村民致富增收的新渠道,让村民实现在“家门口”就业。(王梅)

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容