央广网

贵州分网 > 贵州要闻

央广网

贵州省教育厅要求:两节期间 学生不乘坐超员、超速车

2015-12-27 16:31:00 来源:贵州都市报

   贵州省教育厅要求做好两节期间的学校安全稳定工作

  学生不乘坐超员超速车

  2016年元旦、春节将至,贵州省教育厅为做好重要节日期间的学校安全稳定工作,要求学校要针对春节期间人车流量大的特点,教育学生不乘坐超员、超速车辆和非法营运车船等。

  省教育厅要求,各级教育行政部门和各级各类学校要认真开展以危险化学品为重点的安全生产大检查,对危险化学品安全、校舍安全、消防安全、食品卫生安全、交通安全、校园周边环境等进行逐项检查,检查情况和安全隐患详情必须登记建档。

  另外,各级各类学校要在元旦、春节、寒假放假之前,对学生进行安全教育,重点进行交通安全、防火、防诈骗、防食物中毒、防煤气中毒等方面的教育,教育学生不乘坐超员、超速车辆和非法营运车船等。中小学校要加强与学生家长的沟通与联系,通过召开家长会、印发《致家长一封信》 、教师家访、校讯通、手机短信等方式,在放假前及时通知、提醒家长时刻关注孩子假期安全,防止学生在放假离校期间发生事故。(沈诗洁)

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍