央广网

贵州分网 > 贵州政务

央广网

陈敏尔孙志刚王富玉会见恒大集团董事局主席许家印

2016-03-02 15:34:00 来源:多彩贵州网

    (文/记者 赵国梁 图/本网记者 张玥) 
    2月26日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉在毕节市会见全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印一行,并出席恒大集团结对帮扶毕节市大方县引进20家农牧业龙头企业合作扶贫签约仪式。

  省领导刘奇凡、刘远坤,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧,副总裁林漫俊,副总裁兼扶贫办主任姚东、副总裁伍立群、重庆(贵州)公司董事长熊敏,副总裁史俊平等参加。

  陈敏尔、孙志刚、王富玉衷心感谢恒大集团和许家印主席积极响应党中央号召,热情参与贵州脱贫攻坚。陈敏尔说,恒大集团是世界知名企业,经济实力强、品牌影响力大、社会责任履行得好,发展成就令人钦佩。在全国政协和俞正声主席的亲切关心下,恒大集团认真贯彻中央扶贫开发工作会议精神,大手笔、大气魄结对帮扶我省大方县,短短两个月时间就迅速实施了一系列卓有成效的扶贫行动,组织编制了全面精准的脱贫规划,扶贫济困的善行义举让贵州干部群众深受感动。恒大集团结对帮扶大方县,为社会力量参与脱贫攻坚起到了示范引领作用,是贵州脱贫攻坚的大事件,必将在我国扶贫史上写下浓墨重彩的一笔。我们将全力以赴配合恒大集团开展工作,加快推动大方县各族群众脱贫致富奔小康,结出更加丰硕的成果。

  孙志刚说,恒大集团慷慨解囊帮助贵州精准扶贫、精准脱贫,具有战略眼光,为全国企业投身扶贫事业树立了榜样。相信在全省上下和恒大集团的共同努力下,恒大集团在大方县的扶贫事业一定会取得圆满成功,恒大集团在贵州的发展一定会更上一层楼。

  许家印介绍了恒大集团结对帮扶大方县脱贫攻坚的思路举措。他说,全国政协和贵州省委、省政府为恒大集团参与脱贫攻坚事业搭建了平台、提供了机会,贵州干部群众自强不息、拼搏奋斗的精气神值得恒大学习。恒大集团一贯重视承担社会责任,结对帮扶大方县义不容辞、倍感荣幸。贵州资源丰富、生态良好,特别是近年来发展思路清晰、发展势头强劲,更加坚定了广大企业参与贵州发展的信心。恒大集团将不遗余力做好结对帮扶工作,全方位参与贵州经济社会发展,为贵州同步小康事业加油助力。

  签约仪式现场

  随后,恒大集团结对帮扶毕节市大方县引进20家农牧业龙头企业合作扶贫签约仪式举行,陈敏尔、孙志刚、王富玉、许家印等出席仪式并见证签约。在恒大集团的带动下,首批引进的20家企业,将帮助大方县建设畜牧养殖、蔬菜种植、中草药种植、食用菌栽培、经果林种植等200个农牧业产业化基地。

  省政府秘书长唐德智,省有关部门、毕节市、恒大集团有关负责同志参加会见和签约仪式。

编辑:孟海

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍