天柱县渡马镇龙盘村村民在挑选桃子(央广网发 金可文 摄)

央广网贵州6月10日消息(记者张翼晶 通讯员陈光昌) 近日,贵州省黔东南苗族侗族自治州天柱县桃子成熟,香甜的桃子迎来络绎不绝的游客,当地村民摘桃子、抬桃子、卖桃子,忙得不亦乐乎。

近年来,天柱县采取“支部带动,党员带头, 能人带动”“三带”模式,开展水果种植技能培训,引进精品水果,选派技术员入园一对一指导,把荒山、荒地变成花果园,让群众种植精品水果增收致富。

天柱县渡马镇龙盘村党委书记周宗柏在采摘桃子(央广网发 金可文 摄)

天柱县蓝田镇楞寨村桃园管理员杨顺培带着游客采摘桃子(央广网发 金可文 摄)

天柱县蓝田镇楞寨村桃园里,游客正在采摘桃子(央广网发 金可文 摄)

天柱县石洞镇石洞村村干部在帮助桃园直播卖桃子(央广网发 金可文 摄)

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容