央广网

贵州分网 > 健康·理财

央广网

夏季水果更新口味更多营养

2015-08-12 11:39:00 来源:新华网

  在气象学上,气温与食欲永远呈反比,客观影响因素还可以是心情、食物的做法以及一些说不清道不明的东西。因此,到了夏季,很多人都会感觉食欲不振。

  众所周知,夏季是水果品种最多、质量最好、价格最便宜的时候。水果清脆爽口,还含有各种丰富的营养元素,不过,你也许不知道,在夏季,将一些水果经过特殊方式烹饪后再食用,可以将其中的某些营养成分最大化,不仅能消暑,还能带来不一样的口味。本期美食控,就教你一些Cook水果的方法,赶紧学起来吧。  

  橙子:烤一烤吃能缓解夏季咳嗽

 

  “空调病”是夏天最常见也最烦人的,头痛咳嗽、没有胃口,各种美味摆在面前也完全提不起食欲,这种痛苦简直无法形容。

  老一辈人常说,感冒忌食橙子,会加剧咳嗽。但是,如果将橙子像BBQ那样烧烤一番,就可以放心大胆地食用了。橙子性温,经过烤制温热之后,有化痰止咳的作用。食用烤橙子后痰液的量会明显减少,镇咳作用明显。橙子的维生素C含量较高,且含有丰富的果酸,会对维生素C有一定的保护作用,因此,烤制橙子不应该切开后烤,以免汁液流失,丧失营养。

  推荐食谱:烤橙子

  食材:橙子6个

  做法:

  1、用水将橙子冲洗干净。

  2、橙子放在50℃左右温水中泡3分钟,去除表皮残留农药。

  3、取纸巾或者干净的布把橙子表面的水擦干。

  4、锅烧干,把橙子放进去,小火慢慢加热,用铲子不停地翻炒,直至橙子表皮微焦,橙子冒热气并伴有橘香味即可。

编辑:王珩

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍