群众正忙着将木耳采摘入框(央广网发 织金县融媒体中心供图)

央广网贵州6月20日消息 时下,正值贵州省毕节市织金县板桥镇红光村木耳基地的采摘时节,一颗颗菌棒上布满了刚刚长出的新鲜木耳,务工群众正忙碌着将木耳采摘入框,采购商人络绎不绝,场面十分热闹。

织金县板桥镇木耳实现了生产、加工、销出的完整产业链条,采摘好的木耳马上就会送到临近的冷库加工厂,进行烘干处理,在提升产品附加值的同时,创造更多就业岗位。

群众正在搬运装满木耳的框(央广网发 织金县融媒体中心供图)

织金县板桥镇红光村木耳基地自5月初建设完成投入使用以来,到6月底已实现第一批木耳的产出。正在采摘木耳的李全珍说道:“不久前刚刚才把这些菌棒种植好,没想到这么快就可以采摘,最近在基地这边还是挣了不少生活费的。”

织金县板桥镇红光村的木耳(央广网发 织金县融媒体中心供图)

据悉,织金县板桥镇红光村木耳种植基地占地100余亩,种植木耳60万棒,采摘季每日可容纳50余名群众进行务工,收入80元,每日产量在5吨左右,价值一万余元。木耳产业是板桥镇乡村振兴中重要的一环,在产业带动就业的基础上,有效致富周边群众。(杨焱泞)

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容