央广网贵州8月3日消息(记者张翼晶 实习生雷焰腾)“新时代的多彩贵州绿意盎然,优良生态环境成为贵州最大的发展优势和竞争优势。” 8月3日,在“中国这十年·贵州”主题新闻发布会上,中共贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴说,绿水青山正成为贵州人民的“幸福不动产”“绿色提款机”。

据介绍,十年来,贵州生态文明建设大踏步前进、实现历史性跃升。

贵州坚持生态优先、绿色发展,加快国家生态文明试验区建设,绿色经济占比达到45%,森林覆盖率超过62%、提升15个百分点以上,“世界自然遗产地”数量全国第一,县级以上城市空气质量优良天数比率达98%以上,主要河流出境断面水质优良率达100%,在国家污染防治攻坚战成效考核中连续获得“优秀”等次,30项生态文明制度改革成果列入国家推广清单。

“中国这十年·贵州”主题新闻发布会现场(央广网发 雷焰腾 摄)

十年来,贵州依托得天独厚的“公园省”优势,坚持以文旅融合为根本,以文塑旅、以旅彰文,持续丰富旅游生态和人文内涵,加快建设多彩贵州旅游强省,努力打造国际一流山地旅游目的地和国内一流度假康养目的地,全力推动旅游业发展驶上快车道。

贵州是天然的大公园、天然的大氧吧、天然的大空调、天然的大宝库、天然的民族和谐大家庭。发布会上,谌贻琴诚邀各方朋友在做好疫情防护的前提下,到山地公园省开启一次美美之旅、与多彩贵州风共享一场爽爽之约。

编辑:张翼晶
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容