(央广网发 图片来源:贵州省卫健委官网)

央广网贵州8月6日消息(记者张翼晶) 记者从贵州省卫生健康委员会官网获悉,遵义市仁怀市1名省外返黔人员新冠病毒核酸检测结果异常。

无症状感染者1:女,29岁。

2022年8月5日17时25分从海南三亚凤凰机场起飞(航班号GS7524),19时40分到达贵阳龙洞堡机场。后乘坐网约车从机场出发返回仁怀市,23时10分在白腊坎加油站停车加油;8月6日0时10分从坛厂收费站下站后,由负压救护车闭环转运并隔离。

8月6日4时3分其核酸检测结果异常,经遵义市疾控中心复核,结果为阳性;8月6日11时3分全程闭环转运至贵州省将军山医院隔离治疗;8月6日14时37分,经省级专家组会诊,诊断为无症状感染者。

相关部门提醒广大群众,近期,疫情防控形势依然严峻复杂。为落实科学防控、精准防控要求,确保人民群众生命安全和身体健康,请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。密切关注疫情形势,积极配合疫情防控,与上述人员行程轨迹有交集的群众,主动向所在村(社区)工作人员报备。对瞒报、谎报、漏报以及拒不配合执行防控政策的人员,将依法追究相关法律责任。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容