开工仪式现场(央广网发 赵丹丹 摄)

央广网贵州6月17日消息(记者张翼晶)6月17日,贵州省贵阳市花溪区举行现代草莓种业示范园建设项目开工仪式,基地占地面积约100亩,建成后将成为贵州高原上第一家集草莓组培脱毒、原原种驯化、一二三代苗扩繁,新品种栽培示范和选育、草莓品牌文化展示为一体的草莓现代种业示范园。

花溪草莓因“花小莓”而得名,到花溪观光采摘草莓,已成为贵阳市民时尚的休闲方式,也是增加都市郊区农民收入的重要途径,花小莓产业,已成为了花溪现代农业的一大新亮点。

贵阳市花溪区青岩镇镇党委、政府通过招商引资,引进贵州高源草莓种业科技有限公司,在北街村投资建设花溪区第一家高端草莓种苗组培繁育中心,该项目的建设,将实现花溪草莓产业从卖草莓到卖种苗的产业转变,将有效解决花溪草莓产业种苗短缺问题。

“我们公司坚持做‘高原草莓种业、育优质草莓种苗’的发展宗旨,秉承‘创新·专业·良种’的经营理念,以‘立足贵阳、带动全省、辐射全国’的发展理念,将‘高源草莓种业’打造成为知名的草莓种业品牌,为广大草莓种植户提供优质的高原草莓种苗。同时,该项目预计8月底完成3万平方米的大棚建设,9月中旬完成草莓新品种试验示范种植。项目投产后,每年可生产一二代优质脱毒草莓种苗350万株。”贵州高源草莓种业科技有限公司董事长龙云平介绍道。

花溪区农业农村局乡村振兴服务中心吴亨进主任说:“种业是一个产业的芯片工程,该项目的开工建设,标志着花溪区草莓产业迈入新的阶段,实现从卖草莓到卖种苗的转变,可有效填补花溪草莓种苗产业空白,带动花溪草莓产业高质量发展。”

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容