央广网贵州6月19日消息(记者张翼晶)近日,贵阳市旅游行业协会在贵阳市文化和旅游局召开新闻发布会,发布《贵阳市户外露营地高质量建设与服务指南》(下称《指南》)。

《指南》的发布旨在提升、规范贵阳市户外露营地质量,倡导为广大游客提供文明、安全、规范的高质量户外露营环境,引导贵阳市户外露营行业健康有序发展。

结合贵阳市优良的生态环境与周边山地地形,发挥山地旅游优势,《指南》为高质量的户外露营地做了基础定义,并且从总体要求、营地选址、服务功能、交通设施、停车设施、服务质量、服务中心、卫生要求、品牌传播与信息管理等九个方面对营地高质量建设与服务提供了相应的规定。

《指南》要求,开发和建设露营基地应取得所属地区或行业主管部门颁发的经营许可证,并建议与村、组、街道、镇(乡)级合作社、景区、旅游协会等开展政策鼓励范围的合作及联营。

营地的选址应主要满足环境、交通、区位及用地条件(生态)四个条件,优美的环境、便捷的交通、优越的区位条件和充足的项目用地是营地成功的必要条件。

露营基地应以帐篷露营地为主要载体,为游客提供游览、餐饮、休闲、娱乐、租赁等服务。安全保障方面,应建立完善的管理制度,制订完备的应急处理预案。开展旅游统计、旅游安全人员培训等管理工作。

据悉,贵阳市旅游行业协会还将成立贵阳市户外露营分会,进一步发挥行业协作力量,将在实践中不断修改完善《贵阳市户外露营地高质量建设与服务指南》,使贵阳的露营行业在守好发展和生态两条底线的情况下能够扩增业态、带动周边产业、百花齐放、高质量发展,将贵阳户外露营行业打造成为产品丰富、安全规范、生态绿色的行业典范。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容