新闻发布会现场(央广网发 任振国 摄)

央广网贵州6月22日消息(记者张翼晶 见习记者任振国)记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,这个夏天,贵州精心为游客打造了“多彩贵州·世遗之美”夏季版旅游线路、避暑康养度假主题自驾游线路以及“多彩贵州·博物盛筵”主题旅游线路,迎接广大游客到多彩贵州避暑度假。

贵州平均海拔1100米,夏季平均气温23℃,森林覆盖率达到62.12%,被誉为中国的“绿色走廊”,是同纬度最凉爽的区域之一,良好的生态环境让这里成为最适宜人居的避暑胜地。

资料图:贵州梵净山(央广网发 视觉中国供图)

据了解,游客们可以通过精心打造的“多彩贵州·世遗之美”夏季版旅游线路,穿越森林覆盖率达96.9%以上,每立方厘米11万至16万个负氧离子的铜仁梵净山,遥望满天繁星;置身丹霞地貌相映生辉的遵义赤水大瀑布微微凉风,享受夏日的清凉;漫步在荔波茂兰大小七孔,倒映于绿宝石的梦幻水镜;在“世界最美白云岩喀斯特”山巅极目远眺,感受“云来山更佳,云去山如画”的山云美景。在遵义海龙屯土司遗址探索旧时空里的秘密。

资料图:贵州省赤水市十丈洞瀑布群(央广网发 视觉中国供图)

此外,贵州推出的避暑康养度假主题自驾游线路产品中,还精心设计了动感户外探秘康体之旅、绚丽多彩休闲养生之旅、刺激酷炫运动爽心之旅、黔北旅居康养静心之旅、苗乡侗寨心灵栖息之旅五条自驾线路,让游客在多彩贵州自驾旅程中,体验开阳猴耳天坑的惊险刺激、遵义赤水河谷的画中骑行、绥阳县十二背后的地心探秘,领略江口梵净山的原始洪荒、平坝区天龙屯堡江南遗韵,从江岜沙苗寨的枪手风采,欣赏兴义万峰林的“西南形胜”、安顺龙宫的梦幻洞天,雷山西江千户苗寨的迷人夜景,聆听黎平肇兴侗族大歌的天籁之音、惠水好花红的优美曲调等。

资料图:贵州西江千户苗寨(央广网发 视觉中国供图)

贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳介绍,贵州还将组织2022多彩贵州文旅创意大赛,面向全社会征集评选5种贵州旅游产品,持续提升贵州产品的品质和内涵,努力打造对广大游客未来生活‘有帮助、有启示’的高质量旅游产品。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容