(央广网发 任振国 雷焰腾制作)

央广网贵州7月30日消息(见习记者任振国 实习生雷焰腾)7月30日,施秉牛大场太子参交易中心开业仪式在贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县牛大场镇举行,据悉,该交易中心是全国最大的太子参交易中心。

施秉太子参牛大场交易中心(央广网发 雷焰腾 摄)

施秉县是全国优质的太子参主产区和主要集散地,太子参常年产量约占全国总产量的三分之一,被誉为“中国太子参之乡”。此次太子参交易中心正式开业后,牛大场镇将成为全国最大的太子参产地交易市场,预计年交易量在6000吨(干品)以上,占全国交易量的70%左右。

据了解,早在2004年,施秉太子参就因品质优良、有效成分高,通过了国家GAP认证,2012年获国家地理标志证明商标。2021年,施秉全县太子参种植面积达8.1万亩,总产量2.68万吨(鲜品),总产值6.03亿元。

工人们正在交易中心包装区将太子参装袋(央广网见习记者 任振国 摄)

“我们充分发挥太子参的辐射带动作用,让更多贫困群众参与药材种植,助推施秉县绝对贫困问题得到历史性解决,太子参产业成为名副其实的利民产业、脱贫产业、振兴产业。”施秉县委书记姜志强说。

编辑:张翼晶
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容