发布会现场(央广网发 杨丹摄)

央广网贵州8月2日消息(记者张翼晶 实习生杨丹) 8月1日,记者从贵州省黔南布依族苗族自治州政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,黔南州公共资源交易(州县一体)信息化平台正式上线运行。

该平台以问题和需求为导向,坚持“交易平台统一、信息系统统一、业务管理统一、资源库统一、制度规则统一、专家库统一”的建设思路,紧扣公共资源交易“全省一张网”建设要求,将“互联网+”理念融入公共资源交易领域,建设全州标准统一、终端覆盖州县两级的电子交易信息化平台,持续深化放管服改革,提高公共资源交易活动的规范性、透明度,实现全州各类公共资源交易依法依规、阳光开展、规范管理,持续激发市场主体活力,提升市场主体参与公共资源交易活动的便利度,切实营造公平、公正、公开的公共资源交易环境。

据介绍,从平台应用上来看,黔南布依族苗族自治州公共资源交易将呈现交易活动一体化、远程交易常态化、协同监管一体化、评标场地智能化、数据服务精细化、档案管理数字化等新特点。

近年来,黔南布依族苗族自治州严格按照“管办分离、集中交易”的原则,积极推进公共资源交易市场建设,形成了1个州级和11个县级的“1+11”公共资源交易体系,实现了全州工程建设、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等项目“应进必进”,在促进和规范公共资源交易活动,加强反腐倡廉建设方面发挥了积极作用。截止今年6月,全州共计完成公共资源项目交易31929宗,完成金额6394.98亿元。

发布会上,黔南州人民政府副州长杨显龙表示,下一步,黔南州将进一步深化公共资源交易领域改革,持续优化营商环境,推动大数据与公共资源交易业务深度融合,推进公共资源交易信息化、智能化建设,以公共资源交易高质量服务助力全州经济社会高质量发展。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容