央广网贵州8月2日消息(记者张翼晶 实习生蒋娜)8月2日,贵州省就业援助“暖心活动”启动仪式暨南明区“援助暖民心·就业解民忧”专场招聘会在贵阳举行,招聘会集中为就业困难人员送岗位、送服务、送政策、送温暖,帮扶一批困难人员就业。

活动现场(央广网发 蒋娜 摄)

据了解,该活动由贵州省人力资源和社会保障厅联合贵州省民政厅、贵州省残疾人联合会启动,从8月至10月持续开展以“援助暖民心 就业解民忧”为主题,重点援助对象具体包括,失业1年以上、大龄、最低生活保障家庭、身有残疾的登记失业人员,脱贫家庭、最低生活保障家庭、零就业家庭以及身有残疾、较长时间未就业的高校毕业生,以及其他就业困难人员。

仪式现场举办了专场招聘会,设置了政策咨询点,邀请了贵州黔鱼渔业技术服务有限公司、贵州娃哈哈昌盛饮料有限公司等84家企业参会,提供了超市导购、杀鱼工、服务员等2840个岗位。

同时,针对就业难采取多种措施,如开展登记失业人员、重点群体与低保家庭、持证残疾人数据比对,梳理年龄、失业时长等基本信息,及时将符合条件人员认定为援助对象,在数据库中作出专门标识。并组织职业指导师、创业培训师等专业力量,到街道、社区定期开展坐诊服务,为援助对象开展个性化职业指导,制定“一人一策”援助计划,确定差异化帮扶举措。以及对筛选符合条件的援助对象和用人单位,通过短信、微信、APP等方式“点对点”定向推送,精准推送援助政策,对能够通过信息比对核实的,直接兑现各项补贴,推动涉企政策和涉援助对象政策打包办理。

活动现场(央广网发 蒋娜 摄)

此外,该活动还依托街道、社区等基层平台,收集一批便民商业、物业管理、家政服务、保洁保绿、基层协管等城乡社区岗位、灵活就业岗位;依托公共就业服务机构、人力资源服务机构,收集一批疫情防控、生活保供、交通物流等重点企业及中小微企业急需紧缺岗位,并准备一批岗位所需的技能培训项目;依托国有企事业单位和社会责任感强的大中型企业,提供一批知识型、技术型等适合高校毕业生的就业岗位,设立一批低门槛、有保障的爱心岗位,开发一批安排残疾人的按比例就业岗位。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容