贵阳市花溪区应急广播(央广网发 花溪区融媒体中心供图)

贵阳市花溪区本轮疫情发生以来,主动发挥应急广播“村村响、户户通”的作用,及时满足基层应急和宣传需要,全方位、多角度及时传达防控要求,宣传防控知识,播放防控情况。

疫情期间,花溪区录制了防控政策、防控知识等疫情防控宣传内容,通过区级平台进行每天轮流播放,有效防止人员聚集。在临时管控的紧张阶段,每天播放达到30次以上。

工作人员正在利用应急广播进行播报(央广网发 花溪区融媒体中心供图)

花溪部分乡镇还根据自身不同的实际情况,录制了方言版、苗族语言版等“接地气”的音频进行播放,并充分利用应急广播实时播报功能,播放核酸检测、物资领取通知,大大缩减了工作人员、志愿者们入户时间,提高了效率。

9月1日以来,花溪区、贵安新区21个乡镇(街道)、大学城管委会、287个村(居)平台,共启用应急广播5265个,播发防疫宣传消息及通知2589条,受众人口约90余万人次。做到了应急广播全覆盖,疫情防控人人知,确保全区群众能够第一时间了解准确的疫情信息。(郑强 孙操)

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容