时值冬日,正是脐橙收获的季节,在贵州省黔南州三都县大河镇脐橙种植基地,一棵棵果树上挂满黄澄澄的果子,十几名群众正忙着采摘黄澄澄的脐橙,大家有说有笑,满脸幸福,处处涌动着丰收的喜悦。

群众挑担运送脐橙(三都县融媒体中心供图)

“我们有20多年的种植经验,脐橙主要销售到周边的县市、乡镇,还有通过网络等线上销售到广东、浙江等地,这几年我们在不断改良新的品种,把口感最好的水果供应到市场上去。”脐橙种植户莫光奇说。

经过精心管理,今年脐橙长势良好、果肉饱满,作为当地脐橙种植大户,莫光奇家种植脐橙约30亩,目前可采摘面积8亩,今年预计产量可达32000斤。

脐橙挂满枝头(三都县融媒体中心供图)

据介绍,大河镇位于三都县北面,自然资源禀赋,脐橙、蜜桔等水果种植由来已久。近年来,当地政府依托资源优势和产业基础,鼓励和引导群众发展蜜桔、脐橙、沃柑等水果种植,同时,不断加强水果品种优化改良,大力推动特色水果产业提质升级,让绿色产业成为群众增收致富的“源头活水”。

目前,三都县大河镇共种植有蜜桔、脐橙、沃柑等2.4万亩,其中,脐橙1000余亩,水果产业带动群众8000余户30000余人实现增收。(陈明珠 苏沛柔 王殷富 杨改平)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容