近日,贵州省黔东南州施秉县马号镇老县村种植的400余亩精品橘柚迎来采收期,黄澄澄的果实挂满枝头,村民们忙着采摘、搬运、分拣,装箱,一派丰收喜人景象。

近年来,施秉县马号镇老县村依托山地资源优势,积极推进生态农业产业与乡村振兴融合发展,采取“党支部+公司+合作社+农户”的经营模式,大力发展精品橘柚种植,带动群众在家门口就业增收,助力乡村振兴。(磨桂宾)

村民正在采摘橘柚(磨桂宾 摄)

村民正在采摘橘柚(磨桂宾 摄)

村民正在分拣橘柚(磨桂宾 摄)

村民正在挑运橘柚(磨桂宾 摄)

村民正将橘柚装车(磨桂宾 摄)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容