2月4日,受雨雪凝冻天气影响,贵州省遵义市务川县红丝乡辖区内多路段路面结冰,严重影响交通出行。红丝乡党委政府以雪为令,快速安排部署,对凝冻路段进行撒盐除冰。

撒盐除冰现场(务川县融媒体中心供图)

在红丝乡太坝村、月亮村,新时代文明实践所、乡安监站、道交办的工作人员及志愿者们兵分两路,大家三三两两分工合作,有的撒盐、有的铲冰,直到当天下午4时,道路得以顺利通车。“我们针对低温雨雪天气,在全乡实时开展巡逻防范工作,对易结冰易凝冻的路段及时开展撒盐除冰,确保辖区人民群众的出行安全。”红丝乡党委副书记董敏说。

撒盐除冰现场(务川县融媒体中心供图)

截至目前,该乡已出动除冰铲雪人员50余人,撒盐车2辆,投放工业盐7.5吨。“针对当前的低温雨雪冰冻天气,我们将以抗凝冻保安全保畅通工作为重点,强化24小时值班值守制度,在全乡范围内做好易凝冻、结冰路段巡查,随时掌握路面动态,及时应对突发情况,最大限度降低雨雪天气对交通出行的影响。”董敏说,下一步,还将持续督促全乡4个村充分运用广播、村级应急互动微信群、微信朋友圈等载体,及时向村民发布雨雾低温气象变化信息,以及发送最新路况信息和应对雨雾低温恶劣天气的交通事故预防小贴士。多形式、多举措保障人民群众的出行安全和生命财产安全。(申慧慧)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容