“今天领到分红钱,我非常开心,看到我们村集体经济越办越好,由衷地高兴和自豪。”近日,在贵州省黔南州独山县百泉镇凤汝村分红大会现场,村民黎宗海拿着手里的“真金白银”激动不已。

村民黎宗海拿着手里的分红(独山县融媒体中心供图)

分红现场,台上整齐摆放的29万余元现金钞票分外引人注目,台下工作人员忙碌地安排村民入座、核实人员名单,村民们个个迫不及待、翘首以望,露出喜悦的笑容。

台上村民顺利领取到分红(独山县融媒体中心供图)

台下实名登记,领取分红工作进行中(独山县融媒体中心供图)

“2024年股份经济合作社分红大会现在开始,下面请喊到名字的村民到台前签名、领取分红。”村党委书记黎应银话音未落,会场上响起雷鸣般的掌声……

随后,村民们有序对账、签字、领钱,拿到分红现金的村民喜笑颜开,谈论着股份经济合作社给大家带来的好处。

分红大会现场(独山县融媒体中心供图)

近年来,凤汝村坚持把发展壮大村级集体经济作为助推乡村振兴的重要抓手,立足资源优势,聚焦特色产业,瞄准市场需求,放活政策、用活资金、盘活资源,打造李子、食用菌等特色种植基地,全面提升合作社建设水平,不断发展壮大村集体经济。

“看着村民们的笑脸,我们心里有满满的成就感,也更加提振了我们发展村级集体经济的信心和决心。”黎应银说,接下来,凤汝村将持续探索村级集体经济发展新模式,闯出产业发展的新途径、新局面,千方百计为群众多谋红利,让村民们的腰包鼓起来,让老百姓的日子越过越红火。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容