今年5月份以来,贵州省黔南州惠水县好花红村桔乡花海山体公园的绣球花连片开放,在扮靓景区的同时还带动了当地群众的经济收入。

绣花球“醉美”游人(徐雁 摄)

下午1时,桔乡花海山体公园里,一场绣球花带货直播正在上演。随着主播热情的解说,直播间里不断有网友进入,4个小时就销售出去900余件商品,成交额达10余万元。

带货主播陈瑶介绍,这两个月来,平均每天有10万元以上的销售额,卖得最好的一天销售额达到70万元,订单数量达2000单。

工人正在包装鲜花(余雷 摄)

另一边,工人们正在认真细致快速地对每一盆鲜花进行包装,确保订单能够按时发货,在最短的时间里送达客户手中。截至目前,该直播间绣球花销售额已有1200多万元。

发货部负责人朱伟介绍,每天发货量最多的时候有3000多件,最少的也有几百到一千件,主要发往广东、湖北等地。

工人正在管护鲜花(余雷 摄)

桔乡花海山体公园内有200亩绣球花种植区域,当地村民在这里从事锄草、浇水、修枝等工作,每个月务工收入在2000元到3000元不等。

绣球花成片绽放(徐雁 摄)

绣球花因其颜色丰富、花朵茂盛、容易种植而受到消费者青睐。自2021年以来,桔乡花海山体公园根据市场需求,以绣球花为发展重点,着力打造绣球花观赏园区,并依据地形设计建成绣球花海、绣球花谷、绣球花园等区域。每年五六月份,漫山的绣球花竞相绽放,仿佛将游客带进莫奈笔下的神秘花园,绚丽浪漫的景色吸引了众多省内外游客前来游玩,一度成为网络上的热门打卡点。

游客在盛开的绣花球中拍照(徐雁 摄)

“一进园就看到这么多漂亮的绣球花,我们拍了很多的小视频和照片,很开心。”凯里游客陈启桂高兴地说道。

据统计,今年5月份以来,景区共销售门票5万余张,收入100余万元。(李国立)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容