央广网贵阳7月10日消息(记者任振国)近日,由贵州某公司研发生产的超薄沥青混合料,成功应用于贵阳市环城高速南环线孟关至杨梅堡互通段上行试验路段,该试验段总长度约1.2公里,目前已圆满完成铺设。

工程车正在铺设超薄沥青混合料(央广网发 马涛 摄)

据悉,此次试验段采用的高粘韧超薄沥青混合料与一般温拌超薄沥青混合料进行对比,添加了混炼弹性体直投改性剂,且厚度仅为15毫米(普通超薄磨耗层厚度通常在20毫米、普通沥青混合料的厚度一般在30毫米甚至40毫米以上),可明显降低材料成本消耗。

同时,超薄磨耗层技术可高效快速修复轻度车辙、路面开裂、泛白松散等病害,具有改善抗滑、降低噪音、减少水雾等优点。

此次试验段的顺利铺设,可用于指导贵州超薄抗滑磨耗层的建设与施工,为超薄沥青混合料罩面技术的推广应用打下了坚实基础。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容