阳光明媚,春风习习。2月10日,正值大年初一,贵州省黔东南州镇远古城张灯结彩,喜气洋洋。各地游客涌入古城,车水马龙,好不热闹。

众多游客在镇远古城祝圣桥景区游览(江春健 摄)

在祝圣桥上,游客们熙熙攘攘,有的拍照留念,有的漫步赏景,有的现场画像,有的品尝美食……游客一旦身在古城,就会自然而然融入美丽的山水古城画卷中。

镇远博物馆内,来自上海的刘先生一家人驻足观看,小孩子还轻声地朗读起文字,有板有眼,俨然小导游。他们十分认真地参观着,详实的文字,珍贵的图片,稀有的实物,无不感染着他们。

游客在镇远古城换装旅拍(江春健 摄)

“这是我们来镇远旅游的第一站。”游客刘先生说,“旅游不光是游山玩水,更重要的是要了解一个地方的历史。”

华灯初上,古城更是美轮美奂。两岸斗拱飞檐的民居红灯高照,倒映水中,如梦如幻。游客乘坐画舫,在河中穿梭,简直如同画中游览。

众多游客在镇远古城祝圣桥景区游览(江春健 摄)

据镇远县文旅局统计,大年初一,镇远旅游大幅升温,全县共接待游客18579人次,同比增长14.28%;实现旅游综合收入0.21亿元,同比增长10.53%。

据悉,为做好“春节”假期旅游服务工作,镇远县提前部署,以提升旅游服务为重点,举办猜灯谜、龙灯踩街、舞龙舞狮大赛等系列文艺活动,同时抓实交通保畅,住宿餐饮检查,志愿者服务等工作,促进旅游业有序推进。(江春健)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容