央广网黔南6月11日消息(记者杨贇 实习生袁梦雨)涟江河面,一条条龙舟如离弦之箭冲出起点,队员们喊着号子,奋力划桨,江面上浪花飞溅;惠民桥上,各方阵队伍身着五彩斑斓的传统民族服饰,载歌载舞,尽情展示着各自的民族特色和风采……

6月10日正值端午佳节,贵州省黔南州惠水县热闹非凡,市民游客纷至沓来,赏民俗、赛龙舟,体验非遗,在一场传统与现代、民族与时尚、快节奏与慢韵律共融的端午活动中享受文化大餐。

据悉,今年惠水县围绕“宇粽布同”的主题,精心策划了一系列端午周系列活动。从6月9日至15日,为期一周的庆祝活动将涵盖龙舟大赛、游百病、民族大联欢、花卉苗木展、中医药文化义诊等18场次特色活动,旨在通过丰富多彩的文化体育活动,充分展示惠水县的独特魅力。

龙舟大赛比赛现场(央广网实习生 袁梦雨 摄)

龙舟比赛现场,观众翘首以盼(央广网实习生 袁梦雨 摄)

龙舟队员信心满满(央广网实习生 袁梦雨 摄)

民族大联欢现场,身着民族盛装的群众(央广网实习生 袁梦雨 摄)

民族大联欢现场,身着传统民族服饰的群众(央广网实习生 袁梦雨 摄)

民族大联欢现场,身着传统民族服饰的群众(央广网实习生 袁梦雨 摄)

活动现场,布依族鼓手正在击鼓(央广网实习生 袁梦雨 摄)

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容