2024年民体杯全国龙舟、独竹漂比赛暨国家历史文化名城·镇远第四十届赛龙舟文化节将于6月9日至12日(农历五月初四至初七)在贵州省黔东南州镇远县举行,活动主题为:中华民族一家亲·同心共筑中国梦。

镇远县赛龙舟文化节历史悠久,每届文化节都吸引了来自全国各地的游客和选手前来参与,成为镇远县的一项重要文化活动。

镇远的赛龙舟文化特色传统内容丰富多样。镇远龙舟赛的船只造型独特,船头和船尾都雕刻着精美的图案,体现了当地的传统文化和艺术风格。比赛时,船员们身着民族服饰,手持桨板,在鼓点的指挥下奋力划桨,展现出团结协作、勇往直前的精神风貌。比赛期间还会举行各种传统仪式和活动,如祭祀、舞龙舞狮等,让人们感受到浓厚的节日氛围。

  如今,镇远赛龙舟文化节已经不仅是一场体育盛宴,更是一次民族文化的展示和传承。

注:赛场1(主赛场)设在文化园水域,赛场2设在新大桥以下水域。

往年活动精彩瞬间(来源:镇远县融媒体中心)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容