2024年贵州省“两会”于1月23日至28日在贵阳举行,代表委员共商发展大计,助力贵州加快推进经济社会高质量发展和现代化建设。1月26日,贵州省政协委员、黔南州政协副主席、州工商联主席董泽琴接受央广网专访。

央广网:作为贵州省政协委员,在听取了本次政府工作报告后,您有什么感受?

董泽琴:听了李炳军省长代表贵州省人民政府所作的《政府工作报告》,我备受振奋和鼓舞,报告政治站位高,充分体现了全省坚持以高质量发展统揽全局,在面临诸多困难挑战的情况下,克难攻坚、推动经济持续回升向好,贵州高质量发展迈出坚实步伐,这些成绩的取得是极为来之不易的。

对明年工作的安排,《政府工作报告》的总体要求、预期目标、实施路径明确清晰,既体现了连贯性、延续性,又具有开创性、引领性,是实现以进促稳,带领全省经济社会高质量发展的好报告。报告明确提出“促进民营经济做大做优做强”,极大增强和进一步提振了贵州省民营企业发展信心,我将结合工作职能职责全力抓好各项工作落实。

央广网:今年贵州省两会您最关注的话题是什么?带来了哪些建议?

董泽琴:结合《政府工作报告》中关于“促进民营经济做大做优做强”的内容,我提了两点建议:

一是加快推动建立和开展贵州省民营经济健康发展的监测评价,积极引导民营经济健康发展;

二是加大对支持民营经济发展的政策措施落实情况的深入跟踪督导,及时研究解决落实过程中出现的困难问题,增强民营企业获得感,推动民营经济做大做优做强。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容