5月23日至25日,黔南州委书记唐德智率队赴云南省昆明市、保山市,开展招商引资并考察学习工业园区规划建设管理工作。州领导杨朝伟、黄桂林参加。

唐德智一行考察了一心堂药业集团股份有限公司、昆明合起工贸有限公司、云南胜威化工有限公司、云南祥丰实业集团有限公司、云南裕能新能源电池材料有限公司、保山隆基硅材料有限公司,每到一处,唐德智都详细了解企业发展情况,积极推介黔南投资环境,与企业负责人座谈交流。

在一心堂药业集团股份有限公司,唐德智一行详细了解企业发展历程、业务布局、产品研发等情况。他表示,一心堂具有较强的医药研发能力和销售渠道优势,希望企业把黔南作为重要布局基地,深入黔南考察挖掘合作共赢的着力点,加快形成具体合作事项,推动意向项目尽快落地。在昆明合起工贸有限公司、云南胜威化工有限公司,唐德智一行认真听取企业生产经营、技术工艺以及在黔南项目投资运营等情况介绍,希望企业进一步深化拓展在黔南的产业布局,带动磷系材料产业链不断完善发展,助推我州磷化工产业高质量发展。在云南祥丰实业集团有限公司,唐德智一行深入了解企业业务布局、产品研发等情况。他强调,黔南磷矿资源丰富,当前正按照贵州省委、省政府部署推进“富矿精开”战略,发展现代化肥等,磷产业有机遇、前景好,希望企业积极到黔南考察投资,把企业技术、经营等优势和黔南地方资源优势结合好、发挥好,推动实现地企互利共赢。在云南裕能新能源电池材料有限公司、保山隆基硅材料有限公司,唐德智一行详细了解企业经营理念、技术创新等情况,强调要认真学习企业的拼闯劲头和创新精神,紧扣落实高端化、智能化、绿色化要求,加强探索创新,推动传统优势产业提质升级,努力提升产业竞争力。

期间,唐德智一行还深入考察昆明市安宁工业园区、保山工业园区规划建设管理情况。他强调,要进一步解放思想、更新观念,把考察学习到的好理念好经验运用推广好,不断提升抓园区抓工业的能力水平。要围绕推动园区产业高质量发展,进一步在引育人才上持续用力,在促进产业循环绿色发展上深耕细作,在发挥企业创新主体地位上坚定不移,努力提升产业发展质量。要扎实做好“双培育双服务”工作,及时帮助解决企业生产经营面临的困难问题,让企业在黔南发展更有信心。

州有关部门和福泉市、龙里县负责同志参加。(记者 牟泗亭)

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容