5月27日,贵州省黔南州州委副书记、州长向承强到都匀市调研校园建设、教育教学、校园安全等工作,并开展“六一”国际儿童节慰问。

向承强首先来到都匀市第二小学匀东校区,详细了解学校办学、校园文化和未成年人保护工作等情况,并为孩子们送上节日礼物,祝大家节日快乐。向承强要求,要牢记为党育才、为国育人使命,持续优化校园环境,注重校园文化建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要关心帮助少年儿童特别是困难家庭儿童,为他们创造良好的学习生活环境。要加强校园安全管理,全力保障师生健康和校园安全。

在都匀湘才学校,向承强察看了校园环境、教学设施,了解学校办学规模、师资力量、存在问题及下步工作打算。他强调,湘才学校要坚持正确的办学方向,顺应时代发展需要,着力与公办教育形成优势互补,找准自身发展定位,积极探索差异化发展道路,努力将学校办出成效、办成特色。

在都匀一中,向承强参观了学校团史教育基地、华为书屋、校史博物馆等,强调要进一步突出办学特色,坚持内涵发展、特色发展,用好用活特色资源,强化校内校外联动,创新教学理念和方法,持续优化课程建设,不断提高教育教学水平,努力办好人民满意的教育。

州政府秘书长杨宁,州有关部门和都匀市负责同志参加。(谢义将 邓傲)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容