央广网贵州9月19日消息(见习记者任振国)近日,贵阳市部分小区微信群有人散布相关用水信息称:“市水业集团提醒:疫情非常时期,自来水处理过程中,在允许的范围内加大了氯气的注入。请大家在用水时,特别是烧开水、煮饭用水前要把水提前接出来,最少静置两小时以上再用。这样会更健康!这条消息也转给你的亲朋好友们”。贵阳市水务管理局回应称自来水加大氯气注入为虚假消息。

据贵阳市水务管理局介绍,贵阳贵安供水单位共有四家,分别是贵阳水务集团有限公司(负责云岩区、南明区、观山湖区、花溪区、乌当区、白云区、清镇市、开阳县)、贵州贵安水务有限公司(负责贵安新区)、贵州水投水务集团修文有限公司(负责修文县)、贵州水投水务集团息烽有限公司(负责息烽县),目前,贵阳贵安供水单位中并没有“市水业集团”。

贵阳水务集团提示,根据国家《生活饮用水卫生标准》规定,自来水出厂水余氯应保持在0.3-4毫克/升之间,贵阳水务集团各水厂出厂水余氯均控制在国家标准规定的限值范围内,各水厂出厂水均符合国家规范要求,无需所谓“静置挥发”,与平时一样正常使用即可。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容