近日,邮储银行贵阳市分行成功为贵阳市一家大宗商品出口贸易企业办理国际信用证业务,金额为584.95万美元,实现贵州全省系统内“零”的突破。

邮储银行贵阳市分行在得知该企业急需开立进口信用证向外商采购锰矿,工作人员第一时间主动对接并多次上门落实开证细节,在材料收集、系统流程、合同签署等方面工作“零经验”的情况下,与时间赛跑,通过线上线下“隔空”操作方式,仅用4天完成了该笔业务的受理到放款全流程。

据悉,国际信用证业务是国内外进出口客户广泛采用的一种结算工具,银行根据开证客户要求开立,提供与进出口贸易结算相关的短期融资或信用便利。从信用证的开立到后续的通知、审单、交单等环节中,银行均可提供相应的融资产品,减少客户自有资金占压,让货物贸易更有保证。

下一步,邮储银行贵阳市分行将更好地满足涉外企业线上化、智能化、便利化的金融需求,为企业“走出去”提供专业支持,以实际行动践行国有大行金融服务实体经济、为群众办实事、为企业解难题的责任与担当。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容