为庆祝2023年新春佳节,进一步弘扬民俗文化,发展繁荣旅游经济丰富供给,贵州省黔东南州施秉县杉木河夜漂景区将于春节期间举办主题为“万盏华灯映施秉·新春齐聚杉木河”的春节灯会活动。

杉木河夜漂景区灯会活动(央广网发 施秉县融媒体中心供图)

“现在的进度整体已经接近百分之六七十了,灯光安装都是分类进行的,这两天就可以正常亮灯。”负责人张林介绍。目前,工人师傅正在各自岗位上忙碌,每天都有60余人负责制作和安装,现场一片热火朝天。

目前,“千灯长廊”“龙凤呈祥”“十二生肖”等场景已经安装完成,将景区装扮得喜庆而有氛围感,此次灯会融入了多种表现形式的吉祥龙、凤及大量免年生肖年味元素,届时将给游客带来不一样的视觉体验。

“我们在原有的夜游灯光基础上,增加了十余种传统文化灯组,来突出兔年主题,景区的灯光展将在大年初一与广大游客见面。”施秉县杉木河旅游开发有限公司市场部副主管杨帆说。(李映雪 吴昌前)

编辑:栾小琳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容