央广网贵州1月25日消息(记者任振国)记者从贵阳海关获悉,2022年贵州进出口整体通关时间分别为6.73和0.42小时,对比2017年分别压缩92.42%和94.69%,分别位列全国第1名和第11名。

巩固压缩整体通关时间是跨境贸易营商环境的重要组成指标,为此,过去一年,贵阳海关认真落实海关总署关于促进外贸保稳提质的十条措施、加力帮扶中小企业纾困解难六条措施,研究细化十六条措施,切实助企纾困解难。

“围绕贵州省出口茶叶、鲟鱼、食用菌等农特产品,我们贵阳海关聚焦外贸企业快速通关诉求,叠加采用属地查检、‘绿色通道’等优惠政策,综合实施查检联动、优先检测等便利化措施,保障出口现货产品‘零延时’快速通关。”贵阳海关综合业务一处处长方晓红说。

据了解,2022年,贵阳海关紧盯国家新一轮减税降费政策调整,结合海关职能第一时间抓好政策落实,支持企业发展特别是为中小微企业纾困解难。灵活运用关税保证保险、汇总征税、保金保函等税款担保方式,帮助贵州省企业缓冲资金周转压力。

下一步,贵阳海关将加大宣传力度,用好促外贸保稳提质各项优惠政策,为企业提供精准的定制化通关保畅服务,帮助企业在外贸通道上畅行无阻,助力贵州外贸企业走出去。

编辑:栾小琳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容