央广网黔东南1月25日消息(记者任振国 通讯员张碧桃 谢达意)春节,是阖家团聚的日子,是其乐融融的日子。对于消防员来说,春节是守岗、担责、奉献的日子。

消防员正在集结拉动(央广网发 张碧桃 摄)

“恪尽职守保安全,春节坚守有我们,请祖国和人民放心!”这是贵州省黔东南州剑河县消防救援大队全体消防员们的心声,他们坚定地守在一线,为千万百姓的平安保驾护航。

消防员在开展消防演练(央广网发 谢达意 摄)

“为确保大家过一个平安祥和的春节,我们所有人员、车辆全部投入执勤,还与应急、公安、气象等相关部门建立了联动机制,确保一旦有紧急事件,能够第一时间出勤。”剑河县消防救援大队教导员王皇坚定地说,越是节假日,越要提高警惕,大队提前部署,科学谋划、精准安排春节期间消防安保工作。

消防员在重点场所进行消防检查(央广网发 谢达意 摄)

春节期间,剑河县消防救援大队还采用“白加黑”“5+2”的方式走街串巷宣传消防安全知识,对辖区内存在的安全隐患进行排查。此外,运用无人机巡逻,并深入重点行业、重点领域开展消防安全培训和消防演练。

消防员们包饺子过新年(央广网发 谢达意 摄)

消防安全“不打烊”,坚守岗位奉献忙。剑河县消防救援大队的消防员们只是众多坚守在春节岗位上劳动者的缩影。生活中,还有许许多多像他们一样坚守在岗位上的人,正是有他们的坚守和奉献,才有了万家灯火、阖家团圆。

编辑:栾小琳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容