央广网贵阳12月5日消息(记者任振国 见习记者杨贇)日前,记者从贵阳市统计局获悉,今年1至10月,贵阳生产供给稳步增加,市场需求逐步改善,国民经济加快恢复。

1至10月,贵阳规模以上工业增加值同比增长10.2%,增速与前三季度持平。分经济类型看,国有企业增加值同比增长12.7%,集体企业增长18.8%,股份制企业增长9.9%,外商及港澳台商投资企业增长12.7%;分行业看,全市37个行业大类中,有28个行业增加值实现增长,行业增长面75.7%。其中,非金属矿采选业同比增长46.6%,化学原料和化学制品制造业增长37.3%,医药制造业增长16.1%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长13.3%,电力、热力生产和供应业增长12.6%,烟草制品业增长4.2%。

在固定资产投资方面,1至10月,贵阳固定资产投资同比下降8.4%,降幅比前三季度收窄1.7个百分点。其中,高技术产业投资同比增长24.6%,高技术制造业、高技术服务业投资分别增长14.6%、52.9%;居民服务和其他服务业、卫生和社会工作、教育固定资产投资增速较快,同比分别增长121.2%、53.9%、19.1%。

此外,贵阳市场销售稳步恢复,财政金融运行稳健。1至10月,全市限上单位消费品零售额同比增长9.4%,增速比前三季度回落1.2个百分点。全市一般公共预算收入374.71亿元,同比增长23.2%;一般公共预算支出578.93亿元,同比增长12.7%。

在物价方面,1至10月,贵阳全市水平整体稳定。居民消费价格同比上涨0.1%。八大类消费价格呈“四升一降两持平”,其中,食品烟酒类上涨0.2%,衣着类上涨5.1%,居住类上涨0.3%,生活用品及服务类上涨0.1%,其他用品和服务类上涨2.9%;交通和通信类下降2.6%,教育文化和娱乐类、医疗保健类与去年同期持平。

编辑:栾小琳
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容