央广网贵阳2月9日消息(记者栾小琳 见习记者杨贇)据贵州省气象台预报,2024年春节假日前期,贵州全省晴到多云,各地气温持续回升;后期受冷空气影响,全省以阴雨天气为主,气温下降,但无冻雨雪天气。

其中,除夕至初五白天(9日~14日白天),贵州全省晴到多云,各地气温持续回升,大部分地区最高气温回升至15~20℃,西南部最高气温可达25℃左右,利于交通出行、走亲访友和外出旅游,但省的中北部局地有大雾天气,需要注意防范;省的中西部有较高火险气象等级,燃放烟花爆竹需防范火灾发生,进入林区切勿携带火种。

在初五夜间至初八(14日夜间~17日),受冷空气影响,贵州全省以阴雨天气为主,但无冻雨雪天气,气温下降,各地气温普遍为5~15℃,需注意及时添衣保暖;道路湿滑,驾车出行注意减速慢行,保持安全车距。

具体预报如下:

除夕(2月9日)贵州省的东部地区多云间晴,其余地区阴天转多云间晴,大部分地区最高气温回升到6~12℃,最低气温为0~3℃。

大年初一至初三(2月10日至12日)贵州全省晴到多云,大部分地区最高气温升至15~20℃,昼夜温差较大,其中,初一凌晨至早晨,中北部局地有霜或雾。

大年初四至初五白天(2月13日至14日白天)贵州省的西部地区多云,其余地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,大部分地区最高气温为15~20℃,最低气温为6~10℃。

大年初五夜间至初六(2月14日夜间至15日)受冷空气影响,贵州全省自北向南先后多云转阴天有阵雨或雷雨,东部局地有大雨,各地气温下降,大部分地区最高气温为9~15℃,最低气温为5~8℃。

大年初七至初八(2月16日至17日)贵州全省以阴天为主,夜间到早晨有小雨,大部分地区气温为5~12℃。

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容