为庆祝新春佳节,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,2月10日(大年初一),贵州省黔东南州镇远县在县文化馆门前开展传统灯谜趣味寻宝游园会活动,吸引了广大市民游客参与。

游客和市民在镇远古城猜灯谜(江春健 摄)

活动现场,大家看着手中的灯谜思考着、讨论着,欢声笑语不绝于耳,更有家长带着小朋友参与其中,感受节日的喜庆气氛和传统文化的无穷魅力。

“今天带娃娃来参加猜灯谜活动,我觉得活动非常有意义,既弘扬了传统文化,又有娱乐性,孩子非常开心,我非常愿意参加这个活动。”群众肖炜说。

游客和市民在镇远古城猜灯谜(江春健 摄)

“今天大年初一,爸爸妈妈带我来这里猜灯谜,我拿了很多奖品,好开心。”群众杨舒然说。

游客和市民在镇远古城猜灯谜兑奖(江春健 摄)

据了解,春节期间,镇远县文化馆精心准备了涉及历史人物、城市地名、传统民俗等多方面内容的谜语,让人们既能猜谜语,又能感受传统文化熏陶。此次活动弘扬了中华优秀传统文化,在营造温馨、欢乐、祥和的节日氛围的同时,也极大地丰富了群众的精神文化生活,受到广大群众的一致好评。(江春健 田应鹏 田依然)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容