央广网毕节3月30日消息(记者杨贇)3月29日,首届贵州牛肉粉文化旅游季系列活动在贵州省黔西市开幕,吸引众多省内外游客走进贵州、走进黔西。

开幕式现场(央广网记者 杨贇 摄)

开幕式上,一个个蕴涵黔西文化魅力的文艺节目轮番上演,精彩纷呈,引得观众连连叫好,现场的篝火狂欢活动更是热闹欢腾,将氛围引至高潮……系列精彩活动独具黔西地方特色,当地区域文化得到了广泛传播。

开幕式现场精彩的文艺节目演出(央广网记者 杨贇 摄)

开幕式现场精彩的文艺节目演出(央广网记者 杨贇 摄)

据了解,本届活动将持续至8月31日,期间举办包含贵州黄牛产业高质量发展论坛、“万人牛汤锅”美食品鉴、主题文艺晚会、绣“福牛”以及“品黔味牛肉·忆乡愁味道”采风创作等系列活动,以独具地方特色的“贵州牛肉粉”美食文化为切口,立足贵州资源禀赋和产业优势,通过文化搭台、旅游带动、商贸唱戏,加快推进地方农文商旅融合,助推贵州黄牛产业发展,为全面推进乡村振兴增动力添活力。

“万人牛汤锅”美食品鉴活动现场(央广网记者 杨贇 摄)

黔西市是贵州省肉牛养殖“重点县”。近年来,黔西市委、市政府将肉牛产业作为全市主导产业之一,全方位加大资源要素供给,优化产业结构,完善产业链条,肉牛产业发展势头迅猛。2023年,全市肉牛存栏达14.34万头、出栏达4.56万头,年养殖量达18.9万头。

开幕式现场进行的篝火狂欢活动(央广网记者 杨贇 摄)

开幕式现场进行的篝火狂欢活动(央广网记者 杨贇 摄)

“我真诚地欢迎大家在贵州、在黔西多走走、多看看,赏杜鹃花、品牛汤锅、嗦牛肉粉,感受多彩贵州的美丽风光、民族风情和风味美食,积极宣传推介贵州,让更多人了解贵州、走进贵州、爱上贵州;同时,我们也诚挚邀请各界朋友多到贵州考察、多到贵州投资、多与贵州企业合作,我们将提供‘贵人服务’,让您在贵州兴业一路绿灯、事业一片辉煌。”黔西市委常委、市政府常务副市长张震在开幕式致辞中表示。

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容