央广网黔南4月1日消息(记者任振国 实习生罗悦玲)春满枝头,最美人间三月天。3月30日至31日,2024年第八届“多彩贵州”自行车联赛暨第十五届福泉国际自行车节在贵州省黔南州古城福泉及双谷生态体育公园开赛。

选手在起点蓄势待发(央广网发 罗悦玲 摄)

自2017年以来,福泉已经连续8年作为“多彩贵州”自行车联赛的年度揭幕战举办地,见证着这项赛事的进步与成长。时至今日,“多彩贵州”自行车联赛作为贵州省首个自主IP体育赛事,已经发展成为国内标杆级的自行车系列赛事。

比赛现场(央广网发 罗悦玲 摄)

比赛现场(央广网发 罗悦玲 摄)

2024年,福泉再次作为开年之地,全新的一年,赛事规模和赛事品质也得到了提升。为了让更多的自行车爱好者参与,比赛设立了男子公路精英组、女子公路精英组、男子山地精英组男子/女子公路公开组、男子/女子山地公开组以及大众组,真正营造了“国际自行车节”的浓厚氛围。同时在比赛期间,还配套举办了儿童滑步车联赛、智能骑行台挑战赛、极限攀爬自行车赛、古城福泉美食节、商品展销会、户外商品展等活动,让赛事更加精彩、更加丰富。

比赛现场(央广网发 罗悦玲 摄)

首日的双谷山地越野赛圆满结束,选手们角逐荣耀,使得赛事精彩无比。而31日的古城公路赛再一次将赛事推向高潮,国内多支知名车队均派出高水平车手参赛,为观众奉献了一场精彩激烈的争夺战。

最终,美利达·诺飞客中国车队整场比赛表现优异,拿下比赛冠军。“这次比赛是备受关注的,并且因为转弯角度以及地形的复杂,难度和挑战性也很大,很荣幸此次能荣获冠军,感谢所有人的努力。”美利达·诺飞客中国车队队员彭源堂说。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容