央广网贵阳5月11日消息(记者任振国)竞速“狂飙”、切磋“骑技”。5月11日,2024年中国大学生自行车挑战赛在贵州工业职业技术学院(清镇校区)鸣笛开赛,来自北京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、山东大学等全国56所高校的自行车队齐聚贵州。

开幕式现场(央广网记者 任振国 摄)

比赛现场(央广网记者 任振国 摄)

本次赛事涵盖了山地越野赛、公路赛以及田径场绕圈赛三大项目。比赛横跨三天,5月11日拉开帷幕的是充满挑战的山地越野赛,5月12日则是公路赛的角逐,而在5月13日,田径场绕圈赛将上演激烈对决。

参赛选手你追我赶(央广网记者 任振国 摄)

参赛选手激烈角逐(央广网记者 任振国 摄)

山地越野赛的比赛场地贵州工业职业技术学院(清镇校区)自行车文化主题公园,是国内首所高校综合性自行车文化主题公园,极具特色。园内赛道琳琅满目,涵盖山地越野、泵道、极限运动等多种类型。赛道充分利用天然丘陵地貌,经过精心设计巧妙地融入赛道之中。既彰显了自然的鬼斧神工,又充分满足了比赛需求。堪称一次骑手们爬坡能力、体能、技能和耐力的全面考验。

参赛选手全神贯注(央广网记者 任振国 摄)

此次赛事不仅吸引了全国各个高校的积极参与,比赛期间还同步举办了儿童滑步车泵道表演赛和障碍极限表演赛,为观众带来了别开生面的观赛体验。

攀爬自行车比赛现场(央广网记者 任振国 摄)

儿童泵道赛比赛现场(央广网记者 任振国 摄)

本次比赛由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会自行车分会执行,清镇市人民政府、贵州工业职业技术学院承办,贵州省教育厅、贵州省体育局、贵阳市人民政府、贵阳市体育局、观山湖区人民政府、花溪区人民政府、贵安新区管理委员会、清镇职教城管理委员会支持。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容