央广网贵阳5月30日消息(记者栾小琳 实习生龙旖)记者5月29日从贵州省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,近年来,贵州交警坚持以便民利企为着力点,持续深化公安交管“放管服”改革,精心推出多项惠民利企措施。

新闻发布会现场(央广网实习生 龙旖 摄)

针对驾驶证期满换证、遗失补证、补换领行驶证、申请6年免检合格标志等交管业务,贵州全面推广24小时“公安自助车管所”,2022年以来,群众通过全省自助车管所办理业务123.6万笔。

为了让人民群众享受到全天候、全领域的优质服务,贵州交警还精心推出“延时办”让群众省心、“就近办”让群众省力、“网上办”让群众省事、“下放办”让群众省钱的“四办四省”便民措施。2022年以来,全省车管窗口工作日办理“延时服务”5.38万笔,周末及节假日办理“加时服务”22.99万笔。

与此同时,贵州交警紧盯公交、出租、网约车等道路运输企业,积极对接从事物流、客运、出租、租赁等业务或涉及政府重点工程、重大民生事项的企事业单位,以及农村地区村(居)民等主体的用车需求,方便企业、群众批量进行车辆上户、考试和宣教,专门组织警力提供全流程查验机动车、申领摩托车驾驶证和道路交通安全宣传等上门服务。2022年以来,全省开展送检上门服务176次,送教上门及宣传服务1.2万余次,惠及群众17万人次。

贵州省公安厅交通管理局副局长范军介绍贵州交管“放管服”相关情况(央广网记者 任振国 摄)

“我们将持续聚焦服务经济社会发展大局、紧盯解决人民群众‘急难愁盼’问题,持续深化公安交管‘放管服’改革,全面提升人民群众的获得感和满意度。”贵州省公安厅交通管理局副局长范军说道。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容