央广网贵阳5月31日消息(记者任振国)记者从贵州省公共资源交易中心获悉,2024年6月1日起,贵州省公共资源交易综合金融服务平台投标电子保函费率由4.6‰下调至4.3‰,单笔最低收费由300元下调至200元。

此次下调费率,旨在全面落实《贵州省营商环境大改善三年行动方案》要求,向经营主体更好地提供低成本、高效率、多渠道、全链条金融服务。投标人可通过省金服平台PC端和贵州交易通APP移动端办理电子保函,不用下载、打印、递交,开标现场不需验真。

作为贵州省公共资源交易“全省一张网”的组成部分,该平台自2020年在全省正式上线运行以来,按照服务“一网集成”目标,引入银行、保险、担保等金融机构,积极助力企业解决融资难、融资贵、融资慢等问题。2023年8月,平台将投标电子保函费率由5‰下调至4.6‰,单笔最低收费300元,保函费率下调后,切实为广大招投标企业减轻流动资金压力。

“我们将进一步优化交易系统与省金服平台的对接功能,强化电子保函在线办理、在线提交、在线核验、在线申请理赔等服务功能,为全面推行保函(保险)替代现金缴纳投标保证金创造条件。”贵州省公共资源交易中心相关负责人表示。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容