央广网贵阳6月14日消息(记者栾小琳)入夏以来,纵观全国各地持续升温,贵阳“清凉”独好。相关数据显示,凭借凉爽气候与路边音乐会、网红美食等出圈玩法,贵阳暑期游订单量同比增长174%,跻身暑期国内游目的地前十位。

坐拥自然生态优势,“爽爽贵阳”独具魅力(央广网记者 栾小琳 摄)

坐拥自然生态优势,“爽爽贵阳”已日渐成为避暑度假到贵州的靓丽名片。在避暑、研学、赛事等方面,贵阳充分发掘资源优势,向游客全方面展示爽身、爽心、爽眼、爽口、爽购、爽游的“六爽”魅力,旅游经济提质升级。

贵阳甲秀楼水清岸绿风景如画(央广网记者 任振国 摄)

“大自然对贵阳格外偏爱,最佳纬度与高度在这里相拥,最佳温度与湿度在这里相遇,最佳浓度与风度在这里相逢,是非常理想的避暑胜地。”贵阳市副市长龙丛在近期举行的2024年避暑度假到贵州新闻发布会上表示,目前全市正抢抓暑期旅游旺季的市场机遇,推出市级重点避暑旅居示范点12个,同时以区县43个旅居点为补充,形成类型多样,各具特色的避暑旅居产品。

炎炎盛夏,贵阳的绿水青山不仅给四面八方的游客带来清凉,山水间多样化的消费场景更为游客提供了极佳的旅游体验。

贵阳“路边音乐会”现场热闹非凡(央广网发 郑智谦 摄)

对于年轻人来说,贵阳这座城市不仅是避暑之都,更是一座洋溢着青春活力的潮流之都。凉风习习的夜晚,零门票、零距离、零商业的贵阳路边音乐会通过绝对实力“宠粉”。此外,无论是在黔灵山公园与猕猴来个“亲密接触”;还是在华灯初上的青云市集享受浓浓的人间烟火;又或者在清镇红枫湖右二村体验乡间野趣,都可以尽情拥抱避暑旅居生活。

黔灵山公园生态环境良好,经常有猕猴与游客互动(央广网记者 任振国 摄)

目前,距离暑假还有1个月左右,贵阳市内各大旅行商已进入火热的“战备阶段”。避暑季期间,贵阳将推出2024贵阳马拉松、天河潭暑期主题烟花秀、南江大峡谷首届水陆空峡谷穿越挑战赛、桃源河夏季漂流大赛、2024中国桨板公开赛等800余项文商教体旅活动。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容