(央广网发 图片来源:贵州政务服务网)

央广网贵州9月11日消息(见习记者任振国)记者从贵州省政务服务中心获悉,为保障疫情期间政务服务“不打烊”,贵州省政务服务中心会同云上贵州公司技术团队准确研判、精准施策,通过专人监测、部门协同、电话运维等举措,保障政务服务平台安全稳定运行。

自贵阳市疫情发生以来,贵州政务服务网以“保安全、能办事”为目标,以“网上办、不见面”为手段,全面推行政务服务事项“网上办、掌上办、咨询办”,通过电脑端“贵州政务服务网”、手机端“贵人服务”应用程序和“多彩宝”应用程序、“贵人服务”小程序等方式办理。

贵州省政务服务中心业务三处工作人员王墩表示,我们建立了“一日一调度一通报”和“7x24小时应急值守”工作机制,成立了统筹调度、平台保障、安全值守、电话运维四个工作组,设立了24小时安全值守岗、疫情防控专岗、服务调度岗,确保企业群众网上能办事、办成事。

贵州省政务服务中心疫情防控专岗(央广网发 贵州省政务服务中心供图)

据介绍,贵州省政务服务中心通过组织专人每日对贵州政务服务网实时监测,及时处理故障和问题,确保系统平台运行稳定,信息展示正确有效;针对企业群众网上申报件,积极联动省市县各级政务服务部门协同办理,保障了疫情期间贵州政务服务网申请办件及时受理办理;此外,还通过现场接听、远程转接、协同联动的方式,充分发挥电话运维作用,第一时间接听企业群众电话,并逐一答复帮助解决。

云上贵州公司技术负责人李文翰表示,贵阳市静默管理期间,云上贵州公司高度重视,组织技术团队按照疫情防控要求,明确专人专岗24小时现场值班值守,及时解决企业群众网上办事遇到的系统平台问题,全力保障贵州政务服务网安全稳定运行。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容