央广网贵州11月11日消息(见习记者任振国 通讯员王帅)“今天,贵阳北站开往长沙南站的DJ5352次列车将运送约6吨快运货物前往长沙,全都是‘双11’快件。”11月11日,贵阳北站高铁快运负责人刘强说。

工作人员正在搬运“双11”快件(央广网发 贵阳车站供图)

11月以来,贵阳市铁路部门根据市场需求,充分发挥高铁运输优势,精准投放运力,强化运输组织和各作业环节卡控,全力做好运输服务工作,高效助力“双11”快件运输工作。

工作人员正在搬运“双11”快件(央广网发 贵阳车站供图)

据了解,贵阳车站在充分研究高铁快运运输组织规律的基础上,结合高铁快运办理车次、动车客流情况、行李车运输高铁快运预备方案等信息制定《“双11”快件运输工作实施方案》,指定贵阳北站为高铁快运办理车站,严格落实高铁快运运输要求,并对涉及办理高铁快运的10余趟动车明确作业时间、岗位工作职责、应急处置预案、站台货物码放位置及包保干部值班安排,针对站停时间较短、同站台有列车等情况,细化客运盯控重点及相关时间节点,确保工作方案落到实处。

此外,针对本次高铁快运运输时间跨度大等特点,贵阳北站深化与物流部门的联动协调,建立常态化沟通机制,掌握每日装车情况,严格执行装卸、转运、停放标准,确保站内车辆作业安全,加强“双11”期间站内作业安全管理,严格执行作业机具、站台作业车辆有关规章制度,保障整体作业安全,为“双11”期间的快件运输打下良好的基础。

11月以来,贵阳北站累计发送高铁快件15000余件/包,为“双11”电商网购高峰期跑出物流新速度。

编辑:任振国
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容