第十五届遵义文化旅游产业发展大会现场(央广网发 雷焰腾 摄)

央广网遵义11月20日消息(见习记者任振国 实习生雷焰腾)11月20日,第十五届遵义文化旅游产业发展大会暨精品线路推介会在贵州省遵义市仁怀市茅台镇举行。

本次大会以“红色遵义·醉美之旅”为主题,是遵义市创新办会模式,实现市场化转型的重要举措,也是提振文旅市场信心、助推遵义旅游产业高质量发展的生动实践。

遵义地处成渝和黔中两大经济区的重要节点,是见证伟大转折的中国革命圣地,是拥有深厚底蕴的历史文化名城,是绿水青山、风光旖旎的生态宝地。遵义市举办首届旅发大会至今已有十年,累计接待游客超过10亿人次,实现旅游收入超过1万亿元。

文创产品展(央广网发 雷焰腾 摄)

“本次活动突出宣传推介、引流促消、招商引资,聚焦各领域文旅企业特别是头部企业、重要客源地行业协会等营销引流。未来必将推动实现‘办好旅发大会,提升旅游产品,推出精品线路,扶持龙头企业,扩大引流消费,助推产业发展’的目标。”贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长宋晓路说。

在活动现场,遵义市面向全国市场推出了以“醉美遵义·神秘赤水河”“红色圣地·人文之旅”“茶海漫乡·假日之旅”“仡佬秘境·康养之旅”为主题的精品路线,并在各OTA平台正式上线。四条线路产品以团队游为主,整合了遵义丰富的文化旅游资源、精华景区(景点)和各类体验业态,以吸引更多游客入遵旅游,满足游客周边游、自驾游、亲子休闲游等深度体验游需求。

“当前,遵义文化旅游发展许多“金字招牌”尚未闪光、许多文旅产业尚未成势。”遵义市人民政府副市长曹鸣凤表示,下一步,为创新合作模式,与市场主体深度合作,共同开发遵义市文旅,遵义市将引进多家优强企业,预计2023年底前,共同为遵义市文旅市场引流超220万游客,助力遵义文旅市场繁荣发展。

编辑:栾小琳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容