央广网贵阳1月28日消息(记者栾小琳 实习生潘利青)“有一种可爱叫一小可,有一种西红柿叫毛辣果……”随着悠扬歌声响起,贵阳市云岩区太平路人潮汇集。日前,贵阳市贯城河复涌暨太平路开街仪式成功举行,历经9年系统整治的贯城河揭盖复涌,再现清溪如带,升级改造后的太平路以全新面貌示人,吸引众多市民游客前来参观。

活动期间,百余名代表齐聚贯城河两岸,共同揭开了覆盖在河道上的金色帷幕。不少市民、游客登上贯城河上的北门桥、龙井桥等地观看仪式,现场还举行了巡游互动、太平之星气球雨亮灯仪式和汉服舞蹈表演等,热闹非凡。

据了解,贯城河是贵阳市“母亲河”——南明河的重要支流,随着城市的发展、人口的增长,市民陆续在盖板上方修建了临时停车场、夜市、商场等,水质大幅下降,逐步消失在大家记忆中。从2019年起,云岩区大力推进污染防治攻坚,通过不懈努力,贯城河水质情况逐渐向好,河道生机活力再现。

市民游客们来到现场观看揭幕仪式(央广网发 潘利青 摄)

小朋友们在现场演唱《林城谣》(央广网发 潘利青 摄)

参与建设太平路的百人共揭贯城河幕布(央广网发 潘利青 摄)

演员们身着盛装一齐挥动荧光棒庆祝开幕仪式(央广网发 潘利青 摄)

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容