央广网安顺2月8日消息(记者栾小琳 见习记者杨贇)2月7日,记者从贵州省安顺市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2月至3月期间,安顺市将组织开展以“龙腾盛世·欢乐安顺”为主题的2024年春节系列文化活动。

发布会现场(央广网见习记者 杨贇 摄)

据介绍,本次活动结合小年、春节、元宵节等传统节假日,将推出“龙腾盛世·吉祥安顺”之虹山湖春节群众文化大展演活动、“我们的中国梦——文化进万家”系列活动、“游文博点·过文化年”“百场电影贺新春”“群众体育赛事”等系列活动。

“这些活动包括吃美食游美景、承民俗品年味、听音乐打比赛、观展览阅书香,可以说是‘有声有色、有滋有味、有体有魂’。”安顺市委宣传部副部长、市文体广电旅游局局长范成荣表示,从腊月二十六到正月十八,安顺市将交汇出“天天有活动、时时有看点、处处是亮点”的美好假日。

发布会现场(央广网见习记者 杨贇 摄)

安顺是中国优秀旅游城市、中国最佳避暑旅游城市、中国最佳适宜居住城市,汇聚了以黄果树为代表的世界级旅游资源,以龙宫为代表的世界喀斯特地貌精华,以屯堡文化为代表的灿烂历史文化,更有养在深闺人未识的凉爽气候,平安顺意伴一生的城市祝福。

为了让游客更好地体验安顺的旅游资源,安顺旅游集团还精心定制了四条旅游路线,分别是“经典双5A”两天一晚精品游、“古风遗韵”三天两晚品质游、“追光格凸”四天三晚深度游和“少年有你”五天四晚沉浸游。

“2024年2月10日至2025年1月28日期间,生肖属龙的全国各省(自治区,直辖市)居民,港澳台同胞及海外华人华侨享受安顺‘黄、龙、屯、格’等各景区免门票优惠。”安顺旅游集团党委副书记、副董事长、总经理余刚介绍,此外,安顺旅游集团还特别推出了“三会一展”活动优惠政策、套票优惠政策等。

安顺古城内,过年气氛浓郁(央广网见习记者 杨贇 摄)

截至目前,安顺市2024年春节系列文化活动的各项活动已经准备就绪、陆续展开。全市将进一步优化交通服务,为节日出行提供便捷服务。政务服务便民热线、新媒体小程序受理平台将及时回复游客市民关切事宜,快速回应相关诉求建议,确保广大游客度和市民过一个欢乐、祥和、平安的春节假期。

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容