央广网贵阳5月17日消息(记者杨贇)鸢飞蝶舞逐东风,扶摇直上入苍穹。5月17日,2024年贵阳白云国际风筝会、全国风筝邀请赛暨贵阳白云第十五届风筝嘉年华开幕式在泉湖公园阳光大草坪热闹举行。

开幕式现场(央广网记者 杨贇 摄)

本届大会以“爽爽贵阳 放飞白云”为主题。国内外30余支风筝队、150余名运动员齐聚一堂,围绕最佳传统风筝、最佳表演风筝、龙类大中型、软体最美等20个比赛项目展开风筝竞技。

不仅如此,活动期间还将同步举行2024年贵阳白云第二届夜光风筝比赛、贵阳路边音乐会·泉湖、“玩风”运动会、纸鸢汉服游园会、“筝”的爱你·风的告白会、“爽爽贵阳 放飞白云”风筝文化展等贵阳白云第十五届风筝嘉年华活动,为广大市民游客带来体育、文化、艺术、旅游、消费等多元素融合的新场景、新体验。

开幕式现场(央广网记者 杨贇 摄)

开幕式现场,精彩的舞狮表演(央广网记者 杨贇 摄)

据悉,白云风筝节自1989年以来已成功举办14届,2002年国家体育总局授予白云区“中国西部风筝放飞之乡”的称号,风筝为白云搭建了联系世界的桥梁,成为鲜明的城市符号和名片。

开幕式现场,精彩的舞蹈表演(央广网记者 杨贇 摄)

本次活动的举行,旨在加快推动白云区体育事业高质量发展,进一步展示白云区乃至贵州省在体育领域的实力和魅力,为孵化白云区体育事业多样性注入新的动力。

开幕式现场,精彩的舞蹈表演(央广网记者 杨贇 摄)

风筝“牵线”、文化“搭台”、经济“唱戏”,如今的贵阳白云风筝会,已不仅仅是群众喜爱的文体活动,更是擦亮“爽爽贵阳”城市品牌,推动旅游产业高质量发展的重要举措。

开幕式现场(央广网记者 杨贇 摄)

“让我们以风筝为媒,广联四海之谊,扬起发展之帆,放飞希望、放飞梦想、放飞白云,共创美好未来。欢迎大家常来白云共赴心灵之约,常来爽爽贵阳共享‘六爽’之魅!”白云区党委书记步岚在开幕式上发出诚挚邀请。

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容