央广网遵义5月18日消息(记者杨贇)一场赛事,燃动一城。5月18日上午8点30分,随着9面铜锣在贵州省遵义市播州区现代广场齐声敲响,2024遵义乌江寨超级长跑黄金大奖赛正式开始。来自全国各地超过1.1万名选手应声冲出起跑线,赛道两旁群众欢呼声、呐喊声响彻云霄,热烈的氛围感染全场。

活动现场热闹非凡(央广网记者 杨贇 摄)

据介绍,此次赛事以“跑享乌江寨·播洒乡愁情”为主题,分为乐跑(5.18公里)、激情(20.72公里)、挑战(51.8公里)三个组别,起点为播州区现代广场,经播雅湿地公园、播州区体育馆,最后到达乌江寨景区廻龙岛广场。整个赛道近一半的路程在风景旖旎的乌江寨旅游公路、传统村落、山乡阡陌以及鱼塘河水岸石阶之中,到处是“乡愁播州”的独特魅力。

赛道所经之地,有城市大道、有乡村公路;有山坡田野、有小桥流水;有和美村庄、有苗乡古寨,一路跌宕起伏、美不胜收。让运动员感受了拼搏奋斗的城市活力,看到了和美无限的乡村盛景,体验了多彩文化的民族风情。沿途群众热情呐喊、加油助威,整个城市的体育热情被“超级长跑黄金大奖赛”瞬间点燃。

参赛选手正在奋力奔跑(央广网记者 杨贇 摄)

赛道全程有22个补给站,为运动员们提供了南白黄糕粑、刺梨汁等10余种补给食品和各类饮料,并在沿线设18个氛围站点为参赛选手加油助威。1400多名志愿者参与当天赛事服务,还有交警护航、警察护跑、各类救援队全程服务,为运动员提供了安心、舒心、放心的赛事环境和赛事保障。

经过激烈的角逐,选手岑万江以2小时53分25秒夺得男子挑战组冠军,尹顺金、管油胜分别获得第二名、第三名。在女子挑战组,王敏以3小时24分13秒的成绩夺得冠军,郑文荣、黄菲分别获得第二名、第三名。陈永朝获得男子激情组冠军,李波、孟帅分别获得第二名、第三名,张廷获得女子激情组冠军,赵才维、李春霞第二名、第三名。

参赛选手合影留念(央广网记者 杨贇 摄)

本次赛事旨在促进“文化+体育+旅游”产业深度融合,推动体育赛事进景区、进街区、进商圈,打造精品体育旅游赛事IP,引领全民健身运动蓬勃开展,赛事规模和参赛人数均达到该地区同类赛事新高。

编辑:杨贇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容