央广网贵阳5月20日(记者杨贇)逢初夏,微风起,纸鸢飞。5月19日,以“爽爽贵阳·放飞白云”为主题的2024贵阳白云国际风筝会、全国风筝邀请赛在贵阳市白云区云尚基地举行。憨态可掬的大熊猫、遨游天际的大鲸鱼、五彩斑斓的硕大环形风筝……多个风筝一齐放飞,让在场所有人大饱眼福。

据悉,白云风筝节自1989年以来已成功举办14届,2002年国家体育总局授予白云区“中国西部风筝放飞之乡”的称号,风筝为白云搭建了联系世界的桥梁,成为鲜明的城市符号和名片。

活动现场(央广网记者 杨贇 摄)

活动现场(央广网记者 杨贇 摄)

运动员正在为放飞风筝做准备(央广网记者 杨贇 摄)

形态各异的风筝(央广网记者 杨贇 摄)

运动员风中竞技(央广网记者 杨贇 摄)

游客在场外享受风筝之乐(央广网记者 杨贇 摄)

迎风飘扬的彩旗(央广网记者 杨贇 摄)

游客在场外尽情享受风筝之乐(央广网记者 杨贇 摄)

编辑:任振国
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容